Am 4. Mai nahmen mit Marieke Vaupel und Leonie Schneider auch wieder zwei Nachwuchsleichtathletinnen des TSV Gilserberg an den Kreismeisterschaften teil, die diesmal in Felsberg ausgetragen wurden.

Zunächst stand für beide der Sprint über 75m auf dem Programm. Mit 12,44s im Vorlauf verpasste Leonie zwar das Finale, für dass sich nur die schnellsten Fünf qualifizierten, belegte mit ihrer Zeit aber einen guten 8. Platz in der Altersklasse W12.

Marieke erreichte in der W13 als Siegerin ihres Vorlaufs in 11,43s das Finale und steigerte sich dort nochmals auf 11,37s. Nur zwei Hundertstel hinter Sophia Quehl (LTV Neukirchen), die sich den Kreismeistertitel sicherte, landete sie damit auf dem Silberrang.

Im anschließenden Hochsprung der W12 steigerte Leonie ihre persönliche Bestleistung um acht Zentimeter und belegte mit übersprungenen 1,20m ebenfalls den 2. Platz.

Zum Abschluss des Wettkampftages traten beide im Weitsprung an und erzielten dort ebenfalls neue persönliche Bestleistungen.

In der W12, in der der Absprung erstmals vom Brett und nicht mehr aus der Absprungzone erfolgen muss, landete Leonie beim letzten und besten ihrer vier Versuche bei 3,47m und damit auf dem 7. Platz dieser stark besetzten Altersklasse. In der W13 hob sich Marieke auch ihren besten Versuch bis zum Schluss auf und sprang mit 3,90m bereits dicht an die 4-Meter-Marke und verfehlte als Viertplatzierte die Medaillenränge nur um fünf Zentimeter.

Mit Ben Gerlach, Theo Schiel und Zoe Helmbrecht starteten am folgenden Tag drei Kinder der TSV-Leichtathleten beim Homberger Efzewiesenlauf und sammelten auf der 1,5km-Distanz erste Punkte für den diesjährigen Schwalm-Eder-Laufcup.

Unter den 22 Mädchen der U10 wurde Zoe mit 7:31min sehr gute Fünfte. In der U12 der Jungen kamen Theo in 7:10min als Dritter und Ben in 8:09 als Achter ins Ziel.

Alle Ergebnisse der Kreismeisterschaften und des Efzewiesenlaufs.